宣er

全新职业悄然兴起:“钱”景无限的PPT设计师

嗨易网:

随着Office软件日益普及,衍生了一批新兴职业,由Excel衍生的数据分析师,由Office技巧衍生的Office培训师,最为突出的是由PPT衍生的PPT设计师。最近网络上盛传一个段子——“从Office看工资排名:用Word的不如用Excel的,用Excel的不如用PPT的,用PPT的不如看PPT的,看PPT的不如听PPT的!“更将PPT设计师推向了风口浪尖,作为全新衍生出来的职业——PPT设计师,可谓风华正茂,“钱”景无限!


升职加薪的捷径


如今, PPT设计师已被部分公司专门设立的职位进行招聘;不仅仅是广告公司、公关策划公司,甚至是企业管理公司的高级管理者们,已经形成共识——PPT设计文案已经成为了企业文化,品牌宣传的形象工程。例如,小米手机新产品发布会的PPT,据说前后花费了近一个月的时间制作。


越来越多的企业管理者对PPT的设计要求也越来越高,一些PPT高手由此进入了管理者的视野。PPT做得好,不仅仅能够提升个人业绩,也能创造更多的机会接触到企业高管,比其他同事有更多的表现机会,在领导面前展示个人的能力。升职加薪,那只是一句话的事儿。


月入过万不成问题


现在,正涌现着一股职业变换潮流——很多紧跟潮流时尚的平面设计师,摇身一变,成为了时尚商务风格的PPT模板设计师,利用生活中的碎片时间,制作原创PPT设计模板,上传平台公开销售。基于平台直线销售的模式,无须像威客网站那样需与客户沟通,不但节省了大部分的时间,还能每月轻轻松松赚上四,五千元;若时间更充裕,还可独自承接一些客户订单。优秀的PPT设计师,在工作之余月入过万不成问题。


轻松SOHO一族


不愿意被全职工作绑住自由的PPT高手,逐渐成为SOHO一族。建立工作室、开淘宝店,和威客等渠道,每个月承接若干个PPT设计美化订单,逐渐形成了个人品牌,并拥有了固定的客户群体。


远离北上广的都市喧嚣,生活在山清水秀的小镇,收入不菲的同时,生活品质也极大提升。这样的生活,怎一个“惬意“了得!


新书推荐的利器


现在一些畅销书的作者,由于推广经费有限,逐渐放弃了传统的营销推广模式,而是将书摘制作成精美的PPT,PPT变成了新书推荐的利器。


让文字有图有真相,能够快速吸引读者的眼球。通过微博、微信等社交网络,爆发式地快速传播,让目标读者群迅速成为图书的传播者、作者的粉丝和拥趸,建立口碑,形成更广泛意义的传播。


目前,已有很多图书推广案例。PPT营销融合了内容营销、口碑营销、社会化营销和病毒式营销等多种营销方式于一体,成为了最新、最潮流、低成本的新兴营销模式之一。


动画荣登大屏幕


伴随PPT设计师的悄然兴起,一些极客主义的PPT高手,正陶醉于研究PPT动画创作。相比于Flash动画制作,PPT动画制作更容易实现,虽然在矢量动画的制作上,PPT不如Flash强大;但是,从制作效率、传播效果,PPT动画设计更加容易入门;同时,PPT动画更容易进行编辑和修改。


路径动画、逐帧动画、组合动画、文本框动画,给PPT动画创造者更多发挥想象力和创造力的空间。基于OFFICE2010和2013版本强大的技术支持,国内优秀PPT动画高手层出不穷,一些优秀的PPT动画作品凭借其良好的传播力,逐渐被国内主流媒体采纳,甚至直接被央视焦点访谈选用!

评论

热度(9)

  1. 宣er嗨易网 转载了此文字